Pflegestationen sind umgezogen

Liebe Eltern und Angehörige,

Unsere Stationen und das Labor sind aus dem sogenannten Bettenhaus in den Neubau umgezogen, damit die bisherigen Patientenzimmer komplett saniert werden können. im Neubau sind nun im

Erdgeschoss: Kombistation aus HNO und KJM III
1.Etage: Kinderchirurgie
2.Etage: KJM III

Die Station 2 ist nun in einem komplett neuen Flur in der 2. Etage des Haupthauses.

Das Labor ist nun im Gebäude des Sozialpädiatrischen Zentrums (SPZ), schräg gegenüber des Kinder- und Jugendkrankenhauses, zu finden. 

Baumaßnahmen am Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT

das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT wird seine Pflegestationen im sogenannten "Bettenhaus" erneuern. Wir bitten Sie schon jetzt um Ihr Verständnis für bautypische Gegebenheiten, wenn wir das Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT mit zeitgemäßen Unterbringungen für Patienten und ihre Eltern versorgen wollen.

Eine Rundum-Übersicht

Dieser kurze Film soll Ihnen zeigen, wie sich das Kinder- und Jugendkrankenhaus nach der Fertigstellungen aller Bauvorhaben präsentieren wird:

(Quellenangabe: studio architec)

Das Ausweichgebäude

Das Regiehaus wird zwischen dem großen Parkplatz am Bischofsholer Damm und dem Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT an der Janusz-Korczak-Allee errichtet. Es ist ein mehrgeschossiges Gebäude, das mit dem Haupthaus verbunden sein wird, damit Zugänge und Transporte unproblematisch sind. Die Fertigstellung ist für 2015 geplant.  

Aufstockung des Flügel D

Auf dem sogenannten Flügel D wird eine weitere Etage gebaut. Der Flügel erhält  zudem ein weiteres Treppenhaus.

(Quellenangabe: studio architec)

Sanierung des "Bettenhauses"

Die bisher genannten Baumaßnahmen sollen bis Frühjahr 2015 fertiggestellt werden. Die Stationen aus dem sogenannten "Bettenhaus" werden dann in das Ausweichgebäude umziehen, so dass dann das Bettenhaus saniert werden kann. Hier ist die Fertigstellung im Jahr 2017 geplant, die diese Animation zeigt.

(Quellenangabe: studio architec)

Fertigstellung

Das Areal des Zentrums auf der Bult wird nach der Fertigstellung der Sanierung im sogenannten Bettenhaus um ein weiteres Gebäude erweitert sein. Hinzu wurde eine Solaranlage sowie ein Blockheizkraftwerk installiert.

Die neuen Patientenzimmer

Mit dem interaktiven Panoramablick können Sie von den neuen Zimmern im dann sanierten Bettenhaus ab 2017 einen Eindruck erhalten. Nutzen Sie die Pfeile für einen Rundum-Blick im Zimmer.

Sehr geehrte Eltern und Besucher,
wir bauen für Sie und Ihre Kinder um. Durch die Bauarbeiten kann es immer wieder zu Verknappungen beim Parkplatzangebot kommen.

Wir bitten Sie daher um Verständnis, wenn es nicht immer direkt am Haus genügend Parkplätze gibt. Vielen Dank!