Gesundes Essen hilft

Kindern gesund zu werden

Nach diesem Motto arbeitet unser Küchenteam, denn die Verpflegung wirkt sich unmittelbar auf die Genesung unserer Patienten aus.

  • Wir bereiten alle Speisen täglich frisch zu
  • Die Zutaten beziehen wir bevorzugt von regionalen Erzeugern
  • Wir setzen in immer größer werdenden Umfang Produkte von anerkannten BIO - Betrieben ein
  • Wir verwenden keine Geschmacksverstärker, sondern verwenden Kräuter und andere Gewürze
  • Spezielle Ernährungsformen wie Diäten, die aufgrund ärztlicher Diagnosen erforderlich werden, gehören für unsere ausgebildeten Fachkräfte zur täglichen Arbeit.

Nicht nur die Patientenkinder werden verwöhnt

Unser Speiseraum

Begleitpersonen, Gäste und Mitarbeiter nutzen ebenfalls das reichhaltige Angebot unserer Küche. Bei den Hauptmahlzeiten (Frühstück / Mittagessen und Abendessen) bieten wir immer frisch zubereitete Speisen an. Unser freundlich und hell gestalteter Speisesaal lädt zur Auszeit vom Alltag ein.

Als nach EU-Recht zugelassener Betrieb versorgen wir auch andere Einrichtungen mit gutem Essen

Im Jahr 2010 traten neue EU-Verordnungen "zur Herstellung von Speisen unter Verwendung von unverarbeiteten Lebensmitteln tierischen Ursprungs" in Kraft. Als eine von wenigen Einrichtungen in Niedersachsen hat unser Haus die umfangreichen Anforderungen umgesetzt und die entsprechenden Zulassungsvoraussetzungen erfüllt. Unsere Küche ist somit offiziell im Bundesanzeiger des Bundesamtes für Verbraucherschutz aufgenommen.

Neben dem Cochlear Implant Centrum "Wilhelm Hirte" Hannover nehmen bereits einige hannoversche Kindergärten und -horte das Speiseangebot unserer Küche wahr und lassen sich täglich verwöhnen.

Matthias Lerch - Leitender Küchenmeister

Matthias Lerch
Leitender Küchenmeister

Kinder- und Jugendkrankenhaus AUF DER BULT
Janusz-Korczak-Allee 12
30173 Hannover

Telefon: 0511 8115-1230
E-Mail: lerch(at)hka.de

Aktueller Speiseplan für Kinder und Jugendliche, die stationär aufgenommen wurden...

26. September bis 02. Oktober

03. Oktober bis 09. Oktober

10. Oktober bis 16. Oktober

17. Oktober bis 23. Oktober

Speisepläne für Begleitpersonen/mitaufgenommene Eltern:

26. September bis 02. Oktober

03. Oktober bis 09. Oktober

10. Oktober bis 16. Oktober

17. Oktober bis 23. Oktober

Zeiten der Speiseausgabe im Speisesaal:
Frühstück 7.00 bis 8.30 Uhr
Mittagessen 11.45 bis 13.30 Uhr und
Abendessen 18.00 bis 19.00 Uhr

Cafeteria

In der Cafeteria im Untergeschoss des Haupthauses erhalten Sie Zeitschriften, Snacks sowie Getränke.

Öffnungszeiten:
Mo. bis Fr.: 7 bis 19 Uhr
Sa., So. und an  Feiertagen: 9 bis 18 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten stehen Ihnen hier auch Getränke- und Snackautomaten zur Verfügung.